Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Беспредел на Костельной: Саакашвили на крыше, Порошенко без «крыши»

176
0
05.12.2017

Беспредел на Костельной: Саакашвили на крыше, Порошенко без «крыши»

Так сразу и не скажешь, что там, в Киеве, они – президент Украины Петр Порошенко, глава СБУ Василий Грицак, генпрокурор Юрий Луценко – пили с вечера или ночью, но утром, 5 декабря 2017-го, началась реальная веселуха. С криками, взломами дверей, попытками суицидов протеста…

Неизвестно также где наливали: то ли в здании СБУ, то ли в Генпрокуратуре Украины, то ли вообще в президентской резиденции на Банковой, но рвануло на улице Костельной, в самом центре Киева у Александровского католического костела. Маски-шоу из спецназа «Альфа» СБУ решили пощупать Михо Саакашвили за финансовое «вымя». Причем пощупать в месте очень символичном по всем статьям. Улица Костельная, где арендовал (купил себе?) квартиру Михеил Саакашвили, экс-президент Грузии и лидер нынешнего «Михомайдана», вознамерившегося отправить на историческую помойку действующего президента Порошенко, — это как бы ответвление от Площади Независимости, теперь известной всему миру как «Майдан». Точно так же, как «Михомайдан» — это продолжение «евромайдана-2014», приведшего к «революции гидности». С майдана Костельная выводит на улицу Трехсвятительскую, которая еще в 1919 году стала улицей Жертв Революции. Но потом, когда в СССР в 30-х годах прошлого века достижения революции стали все очевиднее и очевиднее, а народ медленно, но уверенно весь превращался в жертв революции, то улицу переименовали в… Героев революции. Потом — в улицу Челюскинцев, которые, как известно, тогда же долго и героически дрейфовали в никуда, но были объявлены героями. В 1991 году вернули прежнее название – в честь церкви Трех Святителей, которую уничтожили большевики, на ее месте построив нынешний МИД Украины. А в МИД сидит верный президенту, но тупой по жизни министр-«порохобот» Павел Климкин, который тоже не знает, куда ведет Украину. А Трехсвятительской впору уже возвращать прежнее название — улица Жертв революции. Теперь уже – «революции гидности»…

Вот так все там у них запущено. Церкви порушены, улицы загажены скоропалительным беспамятством, героев нет, а если и есть, то только фейковые, а все остальные – жертвы.

Теперь жертвой чуть не стал и Михо. Когда пришли шмонать его жилище. Он сначала вырвался, взбежал на крышу дома и оттуда обещал сброситься, если беспредел не прекратится. Дюжие мужички в черной униформе его спеленали и вернули в квартиру. И уже там, похоже, началось то, что изучал живший в свое время на этой улице видный украинский и советский энтомолог, членкор Академии наук УССР Евгений Васильевич с удивительной фамилией Зверозомб-Зубовский. Представляете? ЗВЕРОЗОМБ, ученый, который одним из первых в СССР фундаментально занялся защитой сахарной свеклы от амбарных вредителей и вредных грызунов. Грызунов! А ведь именно так иногда называют грузинов в Украине, которая еще недавно считалась «буряковой республикой». Не банановой, а именно буряковой (то есть свекольной): из-за огромного количества посевов сахарной свеклы, из которой делали сахар. Теперь в Украине под четким руководством Евросоюза тоже уже практически «убита» сахарная промышленность, минимизированы посевы свеклы, а грузины, как те амбарные грызуны, рвутся к власти. Класс! Шикарно! Ну чем не символ?!..

Беспредел на Костельной: Саакашвили на крыше, Порошенко без «крыши»

Михо уже на крыше. И без «крыши»?

Сейчас Михо задержали по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), усадили в машину, но ее заблокировали сторонники экс-президента. Саакашвили «шьют», как сказал его адвокат Павел Богомазов, «содействие свержению государственного режима». Причем на чужие деньги, к которым однозначно относятся либо средства свергнутого в 2014 году режима Виктора Януковича, либо – бинго! – деньги России. Их и будут искать. И, будьте уверены, найдут, если их не остановят. А останавливать некому, ибо «Саакашвили – агент Кремля» — это едва ли не единственная политически-криминальная «отмазка» режима Порошенко, которую он может предъявить в оправдание действий правоохранителей в отношении своего главного критика. И в оправдание даже не так перед миром, как перед кураторами из США, чьим проектом однозначно является беглый грузинский экс-президент.

Ведь что получается в ситуации, когда у украинского режима, похоже, «крышу» снесло так, что загнало Саакашвили на реальную крышу? США внедрили в Украину своего ставленника Саакашвили, чтобы он обуздал аппетиты другого американского ставленника Порошенко, который уже краев не видит и не хочет благодарить «большого белого брата» за синекуру. А Порошенко вместо того, чтобы смириться и лизать десницу дающую с еще большим прилежанием, продолжает бунтовать дальше – взял да и закрыл «контролера», который называет его «вором» и «барыгой» на радость всему украинскому народу. А перед этим практически зачмурил других «контролеров» — из так называемых антикоррупционных органов, которые были созданы на американские деньги и должны были приручать, нагибать за шкирку и тыкать рылом в финансовые непотребности, которые от бесконтрольной жадности позволяет себе украинский постмайданный режим. Порошенко натравил на Национальной антикоррупционное бюро (НАБУ), Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) и Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) Генпрокуратур во главе с верным собутыльником Юрием Луценко. А когда «антикоррупционисты» намекнули, что они борются со злом по наводке и под крылом ФБР, да-да, Федерального борю расследований США, то Луценко оборзел вообще вкрай – заявил, что никто не может работать в независимой Украине под эгидой чужих иностранных спецслужб. Представляете, как это амерам — услышать такую борзоту от лакея?!

Но Порошенко с Луценко пошли еще дальше. Генпрокурор Украины 5 декабря отказался ехать в Вашингтон на так называемый Глобальный форум по возвращению активов, одной из центральных тем которого будет возвращение украинских активов. А если честно, то на взбучку, куда уже покорно подтянулись Назар Холодницкий (САП) и Артем Сытник (НАБУ). Причем Луценко даже пообещал, что арестованного агента НАБУ вообще будут судить за провокацию и за дачу взятки. И занялся Саакашвили. То есть поиском у него «российско-террористических» денег. Чтобы уже к концу года экстрадировать Михо в Грузию. Адвокат Бека Басилия, защищающий интересы экс-президента в грузинском суде, допустил: «Прокуратура прямо заявила, что до конца декабря по этому делу будет вынесен приговор. Процессы в Украине подозрительно совпадают с этим судебным процессом против Саакашвили в Грузии. …Насколько я знаю, требование по экстрадиции Саакашвили было послано как министерством юстиции, так и прокуратурой украинской стороне. В Грузии ранее судом по одному из возбужденных против него дел было вынесено решение о его задержании и предварительном заключении в случае появления на грузинской территории». А там – тюрьма, веники и ножки от табуреток, уже подогнанные и подготовленные для Михо. При Саакашвили именно с таким «инструментарием» в тюрьмах усмиряли его противников. Теперь, похоже, Михо и его противники могут поменяться местами. А ножки от табуреток остаются прежними, что, конечно же, говорит об определенной преемственности в грузинском демократическом правосудии, вскормленном на деньги Джорджа Сороса…

О чем же свидетельствует этот «бунт Порошенко»? Во-первых, вполне может быть, что президент Украины забухал так, что уже реально не видит краев, и ему кто-то втолковал, что сейчас можно повысить свои акции, воспользовавшись как политической в США, так и геополитической неразберихой во всем мире. И Порошенко решил всем показать, кто в Украине хозяин. И что его рано еще списывать со счетов за ненадобностью. При помощи «всяких там грузинов».

Во-вторых, США сами позволили такой ход событий, традиционно вернувшись к одному из элементов управляемого хаоса – «пусть победит сильнейший». Американцы в странах, где есть несколько претендентов на власть, обычно стравливают их на взаимную борьбу, в которой они обескровливают друг друга. Тогда США легче предлагать себя в роли «антикризисного менеджера». В Украине это, в принципе, не требуется. Здесь любой постмайданный режим полностью зависим от благосклонности Вашингтона. И в будущем будет зависеть еще больше, так как без внешней помощи его «сожрут» либо неонацистские претенденты на власть, либо ополченцы ДНР с ЛНР, если их спровоцируют на войну. Но сейчас в борьбе Порошенко с Саакашвили речь идет о внутривидовой борьбе. О договорняке, который должен либо выявить сильнейшего, либо привести к проамериканскому компромиссу и появлению еще более покорной и подконтрольной власти. Порошенко вот решил действовать так, а Саакашвили может проиграть и даже оказаться в Тбилиси на нарах. Это будет означать, что амеры списали его подчистую…

В-третьих, эта ситуация банально и скучно ускоряет разрешение политического кризиса во власти в Украине. Под присмотром кураторов Порошенко идет на переговоры с Саакашвили, выпущенным на свободу под давлением масс. И вполне может сформироваться новая структура украинской власти: и Порошенко остается в седле, и Саакашвили находят местечко. Вплоть до поста премьера, что выглядит совсем уж фантастически.

В-четвертых, есть и чисто провокационная мотивация событий на улице Костельной – спровоцировать более активное антипорошенковское выступление, превратить «Михомайдан» в новый госпереворот, представленный как «месть масс за арест своего вождя». Сейчас авто с задержанным экс-президентом заблокировали его сторонник. Активисты «Автомайдана» (движение водителей в поддержку майдана еще с 2014 года) заблокировали въезды на улицу Костельную снизу и сверху. Сторонница Михо уже разбила стекло в авто и была арестована за это. Полиция и спецназ уже пустили слезоточивый газ, и начались драки. В парламенте вызывают на отчет руководителей ГПУ, НАБУ, СБУ и НАПК, и готовы пойти только Луценко и глава СБУ. Если они трезвы, конечно…

Чем закончится нынешний майдан?

  • Порошенко свергнут

  • Порошенко всех разгонит

  • Пошумят несколько дней и ничего не изменится

  • Порошенко договорится с организаторами миром

Проголосовать
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск