Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
10:12
0
10:12
0
8:12

Банда столичных лжекосметологов изуродовала 500 пациенток некачественными препаратами

72
0
08.06.2018

Подельница главной обвиняемой Саният Яикбаева два года была в бегах

Банда столичных лжекосметологов изуродовала 500 пациенток некачественными препаратами

В последние месяцы столицу сотрясают скандалы, связанные с индустрией красоты. Шесть женщин, решившихся на операции по омоложению, в результате распрощались с жизнью. И это всего за пару месяцев. Причем три пациентки умерли в одной клинике.

А на днях всплыло громкое дело лжекосметологов двухлетней давности. Вчера в Пресненском суде решали вопрос об аресте Саният Яикбаевой. Почти два года она была в бегах. Две другие обвиняемые находятся дома под подпиской о невыезде — у следствия нет опасений, что они скроются из вида. Так же как и сомнений, что всей троице, изуродовавшей сотни москвичек, светят реальные сроки.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ УШЛА В МОНАСТЫРЬ

Дело косметологов с липовыми дипломами и ядовитыми препаратами началось в 2016-м. Тогда жертвы активно участвовали в ток-шоу на федеральных каналах, демонстрируя жуткие последствия проведенных на дому процедур. Большинство из них увеличивали губы и делали уколы красоты на лице. У одних губы раздулись до невероятных размеров и деформировались, у других кожа покрылась страшными буграми, у третьих оказались повреждены мышцы…

Из-за ужасного вида и постоянной боли одна из девушек, телеведущая на музыкальном канале, ушла в монастырь, две другие попали в больницу с нервным расстройством. После обращения пациенток следователи возбудили уголовное дело, но со временем о нем забыли. Как выяснила «Комсомольская правда», в деле лжекосметологов не все оказалось гладко: через несколько месяцев его приостановили, и только осенью прошлого года, когда материалы забрали в 1-е управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве, процесс наконец пошел. Удалось поймать беглую со­участницу.

— Я объявил Яикбаеву в розыск. Задержали ее в Москве, буквально на улице, — сообщил «КП» Кирилл Ревяков, следователь по особо важным делам. — Но это было не случайной удачей, а грамотно спланированной операцией полиции.

Всем трем сообщницам грозит до шести лет за решеткой — таково максимальное наказание за оказание некачественных услуг, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Масштаб аферы «косметологов» оказался невероятным: по данным адвокатов, пострадало около 500 женщин и девушек, самой молодой из которых было всего 18 лет. Однако к следователям обратились лишь 19 человек — после перенесенных ужасов большинство пациенток оказались не готовы к длительным и изматывающим экспертизам, даче показаний, очным ставкам…

«У МЕНЯ БАБУШКА МЕДИК!»

Организатор банды москвичка Наталья Коростелева на рынке косметологических услуг работала как минимум 9 лет: с 2007 по 2016 год. Принимала и на дому, в Строгине, и в разных частных кабинетах. Брала ценой. Например, увеличить губы у Коростелевой стоило 5000 рублей, тогда как в медицинских клиниках — от 10 000. С одной стороны, призадуматься бы клиенткам — в чем-то ведь должен быть подвох. А с другой — всем девушкам «косметолог» с гордостью демонстрировала с десяток дипломов, один важнее другого. К тому же приходили к ней благодаря сарафанному радио: кого-то бог миловал, обошлось без последствий — вот и нахваливали Наташу-Строгино, у других проблемы начинались через год-два.

— С места были изъяты 8 документов об образовании и повышении квалификации, — продолжает Кирилл Ревяков. — Но при проверке выяснилось, что дипломы о среднем и высшем образовании — подделка, обвиняемая не была ни врачом, ни медсестрой, окончила только школу. Долгие годы ей удавалось дурить не только пациенток, но и проверяющих: свои услуги Коростелева оформила как косметические, а не косметологические. Женщины знают, в чем разница: первое — это маски. Второе уже серьезнее, предполагает инъекции, использование медицинских изделий.

Но как человек без опыта и образования может решиться взять в руки шприц и филлеры, да еще и тренироваться на чужих лицах?

— Да, мы задавали обвиняемой такой вопрос, — рассказывает следователь. — Она пояснила: мол, бабушка была медиком — насмотрелась. У двух ассистенток Коростелевой также не было соответствующей подготовки. Известно, что лжекосметолог постоянно меняла место работы: как только у клиенток появлялись претензии, салоны расставались с сомнительным сотрудником. В итоге она стала принимать в своей квартире, оборудовав под кабинет одну из комнат.

Тогда почему столь опасная и изворотливая женщина до сих пор на свободе? И не продолжает ли она тайком свой незаконный бизнес?

— У нее несовершеннолетний сын, мужа нет, поэтому и не арестовали, а избрали мерой пресечения подписку о невыезде, — говорит Ревяков. — Свою бурную деятельность она прекратила, хоть и под давлением правоохранителей. Регулярно является отмечаться, на допросы. Устроилась в храм, подрабатывает, прибирается. Но горе-врач до сих пор не признала своей вины.

Банда столичных лжекосметологов изуродовала 500 пациенток некачественными препаратами

ЯД ВЕЗЛИ ВЕДРАМИ С УКРАИНЫ

Самое страшное в деле «банды косметологов» — гель, который они направо-налево качали своим клиенткам. В отличие от традиционных препаратов, применяемых в индустрии красоты, со временем он не рассасывается, а, наоборот, комкуется и твердеет, к тому же увеличивается в размерах. В 60 — 70-х годах этот медикамент использовали в Америке и Европе, но очень скоро запретили из-за опасного влияния и уродливых изменений у пациентов. Убрать эти последствия возможно только хирургическим путем, и то результат оказывается далеким от ожиданий. Гель настолько сильно проникает в организм и мутирует там, что лицо или тело (им качают также грудь и ягодицы) никогда уже не будет прежним.

— Нам удалось установить, что в состав препарата, который использовали обвиняемые, входит полиакриламид, — озвучивает следователь. — В 90-е годы он был разрешен к использованию в России, но его регистрация давно закончилась. Без нее работать с этим веществом в медицине или косметологии нельзя. Чтобы было понятно: заделать дырку в стене этим гелем можно, а вкалывать в губы и лицо — ни за что. Последствия самые жуткие, вплоть до удаления лицевых мышц! К слову, своим клиентам обвиняемая колола полиакриламид под видом безопасной гиалуроновой кислоты.

Откуда банда брала препарат, вопрос открытый. Выйти на поставщиков следователям не удалось — никакой документации Наташа-Строгино не вела и на допросах так и не раскололась: не помню, не знаю.

— Она как-то откровенничала со мной: мол, привозят ребята «ведрами с Украины», — поделился с «КП» косметолог Илья Ефименко, бывший сосед по кабинету Коростелевой. — Сам я их ни разу не видел. Но странности были даже в мелочах: например, для инъекций она использовала не специальные шприцы, а обычные инсулиновые. В процедурный кабинет приходила в грязных кроссовках и спортивном костюме. Курила там же. Через полгода я ушел от нее — боялся, что кто-то из моих клиентов может пострадать.

— Пострадавшие намерены требовать компенсацию морального вреда, — рассказала «КП» адвокат Алена Адлер. — Но на серьезные суммы рассчитывать не приходится: как правило в подобных случаях жертвам достается несколько тысяч рублей, не десятки и уж тем более не сотни.

При этом вырезать гель из губ стоило от 115 тысяч рублей — вот такой эффект от экономии у «врача» Коростелевой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Гель стал разбухать внутри, куски гуляли по лицу под кожей»

Актриса Ирина СОКОЛОВА*:

— Наталья сказала, что колоть надо не в губы, а вокруг рта, так и сделали. Эффекта не было — по словам мастера, «организм съедал препарат», поэтому повторяли процедуру три раза, после чего лицо стало совсем безобразным. Гель накопился и стал разбухать внутри, а отдельные куски отрывались и гуляли по лицу под кожей. Щеки распухли, как у хомяка, все болело, чуть заденешь — искры из глаз! Обратилась к хирургам и узнала, что у меня стоит биополимер, который не рассасывается. От него пошли рубцы и омертвение тканей. В итоге за несколько лет я сделала 25 (!) операций как под местным, так и под общим наркозом, и реабилитация еще не закончена. Потратила на это около миллиона рублей, прошла через боль, унижение, страх. Пришлось пожертвовать карьерой — для главных ролей нужны идеальные лица, хотя и сейчас пытаюсь сниматься в кино.

*Имя изменено по просьбе пострадавшей.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск