Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Атаман Безуглый: «К освобождению Украины готовы»

63
0
25.05.2018

Казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска отрабатывают все возможные задачи операции по принуждению к миру 

Пётр Порошенко объявил, что Крымский мост после «возвращения Крыма» будет использован Украиной для связи с «украинской Кубанью». О том, как такие заявления воспринимают сами кубанцы, нам рассказал атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, Герой Кубани, полковник Иван Безуглый.  

— Иван Васильевич, Порошенко заявил, что «русским этот мост пригодится как дорога для отступления. А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью». Как вы можете прокомментировать это заявление? 

— Я могу сказать, что когда в феврале 2014 года мы переправлялись на крымский берег, чтобы защитить русский мир на территории полуострова от бандеровцев и исламистов, мы обошлись без моста. Причем если бы паромная переправа была перекрыта, мы всё равно высадились бы на берег Крыма — с баркасов, с катеров и других подручных плавсредств, как делали это наши отцы деды и прадеды форсируя водные преграды во время Великой Отечественной войны. 

А пути отступления нам не были нужны, мы шли в Крым чтобы победить — других вариантов не было. Есть мост или нет его, мы казаки, да и все жители нашей страны, в том числе и крымчане, Крым никому не отдадим. Пусть даже и не мечтают. 

Военное значение нового моста не слишком велико — ВС России имеет более надежные и защищенные в случае войны коммуникации. Это, прежде всего, гражданский, мирный объект. 

Мост же был построен для того чтобы обеспечить нормальную логистику полуострова, чтобы крымчане ни в чем не нуждались, чтобы цены в Крыму не были бы выше, за счет более дорогих перевозок. Ну и конечно, чтобы люди могли легко перемещаться. Именно это не нравится киевской хунте, бандеровцы категорически не хотят, чтобы крымчане жили хорошо и были счастливы. Это не входит в их планы. 

Что же касается связей Украины с Кубанью, то она, конечно, очевидна. Мы хорошо помним, что наши славные предки — запорожские и днепровские казаки пришли сюда с тех земель, которые сегодня называются Украиной. Именно их кровью и руками в Малороссии была сохранена православная вера, русская речь и русские традиции. Это наши деды и прадеды освободили малороссов от польского гнета. И мы, как и они, готовы освободить и Украину от той нечисти, во власти которой она находится, так же, как освободили Крым. Тем более, что это тоже наша батьковщина. 

— Но это не просто лозунг? 

— В отличие от Порошенко мы не говорим просто так, на ветер. Мы готовы, если это понадобится провести миротворческую операцию или операцию по принуждению к миру банд формирований бесчинствующих на Украине.  

 

Крымской весны, в ходе которой наши казаки осуществляли защиту перешейка, охраняли общественный порядок и важные объекты в Симферополе и Севастополе, обеспечивали проведение референдума, мы имеем опыт организации спасательных и эвакуационных работ в условиях наводнения в Крымске. Так же казаки нашего отдела принимали участие в наведении порядка во всех горячих точках на территории бывшего Советского Союза, и мы сможем сыграть важную роль в освобождении Украины, когда для этого настанет время. Тем более, что нам, как потомкам выходцев с тех земель будет значительно легче найти общий язык с местным населением. Так что Порошенко и его подельники могут быть уверены, что мы на Кубани его услышали, и вызов приняли. 

— Мы наблюдаем резкое обострение обстановки в Донбассе, ВСУ усиливает обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов Народных Республик. Какая цель этих действий, и какие последствия они могут иметь? 

— Цель у режиссеров и организаторов всей украинской трагедии одна — нанести максимальный урон России, ослабить и, в конечном счете, уничтожить ее как независимое государство и субъект международной политики — в этом не может быть не малейших сомнений. И вся деятельность западных эмиссаров и их марионеток, как на самой Украине, как и в Донбассе, нацелена на это. И нынешнее обострение — не исключение. Это давление на Россию с целью заставить нас ослабить свои позиции на Ближнем Востоке и в других «болевых точках» США. 

Что до последствий, то я не сомневаюсь в том, что Народные Республики не останутся без нашей поддержки и помощи. И каждое новое преступление киевского режима приближает время его падения и освобождения Украины. 

Украина — это не просто геополитическая проблема, которую нужно решить. Это еще и наш народ, люди одной с нами крови, которых нельзя освободить или осчастливить против их воли. Чтобы им помочь, они должны быть готовы принять нашу помощь. Сегодня многие из них обмануты, их представления о происходящем искажены. Но этот морок уже с них спадает. 

— На торжества, посвященные открытию Крымского моста, почему-то не были приглашены казаки Кубанского войска, сыгравшие значительную роль в защите полуострова от бендеровских банд формирований и его воссоединении с Россией… 

— На медалях за победу в Отечественной войне 1812 года было выбито: «Не нам, не нам, но имени Твоему». Так и для нас гораздо важнее наград и личного признания, честь и слава нашего Отечества.  

Хотя конечно, нам было бы приятно, если бы по достоинству был оценен и наш вклад в этот триумф России. Впрочем, на протяжении всей российской истории моменты, когда заслуги казаков перед страной оценивались по достоинству, довольно редки. Чаще их участие принижалось, а за их достижения награждали других. Но трагедии из этого мы не делаем. 

Беседовал Борис Джерелиевский

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск