Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
7:51
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41

Армейские истории — тайна сия велика есть. Расстрел перед строем

108
0
07.05.2018

Что такое вообще эти армейские истории, эти байки, рассказы и анекдоты? Откуда они взялись и берутся до сих пор?

Есть два ответа – от тех, кто не служил, и от тех, кто честно потоптал сапогами землю-матушку, и неважно, два года или двадцать пять лет. Я, к примеру, служил по контракту, и в общей сложности получилось 7 лет, а если подумать, то и все 12.

Армейские истории - тайна сия велика есть

Так вот, о том, что такое армейские истории и вообще служба в армии — от «белых воротничков»:

Это набор вымышленных историй, часто веселых, чтобы скрыть свою тупость и незнание элементарных вещей, о которых, конечно же, знают сами «белые воротнички». Еще это пьяные развлекаловки для лохов, которые не служили, дабы убедить их, что ты крут, и круче тебя – только вареные яйца. А еще это тихая и злобная зависть к тем, кто служил, но в этом никто и никогда не признается.

Расшифровка от служак:

— Брат, это было реально со мной, и все это видели, зачем мне врать? — Весело было же, хотя и больно. — Ну да это ерунда, главное – живой остался.

И на самом деле, все армейские истории —  это не плод больного или алкогольного воображения, а реальные случаи из жизни. Просто, чтобы не грустить от таких «попаданий», их немного приукрашивают в свою пользу (ну это как рыбаки друг перед другом), а чаще всего этого и не требуется – жизнь так заворачивает, что просто диву даешься. Вот, например, такой случай из моей армейской жизни – он не очень веселый, животы никто не надорвет от смеха, просто он жизненный, поучительный и показательный.

В моем подчинении жил-был такой себе Коля Севрюк. Парень, кроме своей природной дремучести, отличался особой тягой к неряшливости, что в армии, как известно, строго наказуемо, вплоть до расстрела. Что с ним, собственно, и произошло – расстреляли беднягу. И вот как это было:

Идет утреннее построение полка (развод), причем по поводу какого-то праздника, все в парадной форме, все выглаженные и улыбающиеся, командир всех с чем-то там поздравляет, все в предвкушении праздничного стола, поглядывают уже на часы, и тут…

Мимо командира по плацу (это перед парадным строем-то) тащит ноги мой Коля – весь такой сонный, воротничок расстегнут и грязен, бляха висит… ну, представляете, где она висит. И прочие замечания, которые уважающий себя командир цензурно не выражает. Просто тупо чешет Коля в таком виде перед строем, перед командиром полка, и хрен вам всем по всей морде!

От такой наглости все онемели, хотя на плацу и так было тихо, кроме праздничного рёва отца-командира. Но тут – вообще тишина. Все материализовали одну и ту же мысль, и она просто повисла в воздухе эдаким фантомом: его сразу расстреляют, или сначала замучают где-нибудь на свинарнике?

Мысль нашла выход в виде речи комполка, и звучала она приблизительно так:

— Это что за ёб твою мать здесь появилось? Уберите это чмо нахуй отсюда, пока я его не расстрелял лично!!! Кто командир этого выблядка? Да нахуй он мне – я и так его расстреляю! Комендант, ко мне!

Майор (не помню уже хвамилиё) рысью прискакал, взял под козырек, слушает. Коля Севрюк тоже что-то заподозрил, остановился напротив комполка, тоже решил послушать, о чем там мужики базарят.

Далее:

— Майор, отведи этого говнюка за столовую и расстреляй там немедленно! Оружие с собой?

— Так точно, тащ полковник, я же в наряде по военному городку!

— Иди нахуй вместе с ним, и возвращайся один! Старлей! (это уже к начальнику патруля):

– Я, тащ полковник!

– Возьми двух своих воинов, чтобы труп оттащили на свинарник! У начсклада возьми плащ-палатку, чтобы нести это говно дохлое!

– Есть, тащ полковник!

Коля начал что-то подозревать еще сильнее. А именно – что речь идет именно о нем. Видимо, осознание неизбежного прорвалось в него сильно и внезапно, всей своей мощью и неотвратимостью, потому что штаны у него немедленно (перед всем строем!) стали мокрыми, и он упал на колени. Полковник наш был еще тот Франкенштейн – под два метра ростом (борьбой занимался), голос, как у иерихонской трубы, и главное – что говорил, то всегда исполнял, и все (!) об этом знали. Поэтому сомнений у Коли не было – расстреляют, как пить дать расстреляют…

На колени же упал он не от жалости к себе, а просто от страха ноги сами подкосились. И обоссался тоже от страха великого, ибо знал, что жить ему осталось ровно во-о-он до того угла столовой. Просить перед смертью ни о чем не стал, ибо не гордый, а просто язык в жопу влез сам по себе от страха, а так разговаривать не очень-то и удобно. Да и не нужно ему было ничего говорить – и так все понятно.

Майор, старлей и весь полк, конечно, подыгрывали комполка знатно, поэтому все напряженно следили, как патруль во главе с майором повели расстреливать воина. Как только они скрылись за углом столовой, комполка, как ни в чем ни бывало, продолжил свою душещипательную поздравительную речь, а после выстрела даже не вздрогнул.

Но всем же было интересно, чем этот театр закончился! А закончился он так же неожиданно, как и начался – все участники этого заговора спокойно вышли из-за угла, …кроме Коли. Он – выполз, но уже не только обоссанный, но и обосранный, что явно было видно по его х/б.

С тех пор на плац Коля ни разу не выходил, кроме явной невозможности невыполнения приказа, а подворотничок у него всегда был белый и чистый, бляха сияла, яко лик Солнца, и ремень перетягивал его осиную талию даже тогда, когда никто не видел.

А вы говорите – армейские байки, армейские приколы. Вот как рассказать такую историю печально, с надрывом, с осознанием бренности жития, серьезным тоном и не улыбаясь?

А улыбаться, и тем более смеяться, даже над собой, в армии умеют.

 

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск