Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:41
0
12:41
0
12:41
0
11:35
0
10:12
0
8:41
0
8:12
0
8:12
0
6:20
0
6:07

А мы вас баннером напугаем: Украина и Крымский мост — вечное противостояние

69
0
05.05.2018

Крымский мост не дает покоя «активистам» из Незалежной. Поиск трещин на его опорах оказался безуспешным. Теперь расстроенные националисты собираются бороться с ним баннерами

крым

Несмотря на все увещевания о его «невозможности», грандиозный проект по постройке Крымского моста, ставшего символом русского единства, практически завершен. За 4 года был проложен 19-километровый путь прямо по морю, по которому вскоре с легкостью поедут автомобили и поезда.

Идея соединить между собой Таманский и Крымский полуострова прошла через века. Во второй половине XIX века на ее реализацию не решились англичане – для них такой мост мог бы быть прекрасной артерией в Индию. Однако идея повисла в воздухе из-за нехватки средств. Затем более серьезно и основательно за проектирование моста из Керчи в Крым принялся русский император Николай II. Лучшие российские инженеры взялись за разработку, но… Первая мировая война оборвала грандиозные планы.

В годы Великой Отечественной войны соединить два полуострова хотели немцы, захватившие эту территорию, однако это им не удалось: советские войска освободили Керчь и Крым. В 1944 году уже наши строители и инженеры начали строительство, но не успели укрепить построенный мост: сооруженная ими конструкция через год была разрушена в результате сильного ледохода.

И вот амбициозный проект практически реализован современной Россией. Он выгодно отличается от предыдущих попыток строительства (в частности, немецких), так как, с одной стороны, учитывает новейшие технологии, а с другой – основывается на накопленном мировом опыте. Об этом в интервью «Царьграду» сообщил заслуженный архитектор России, бывший автор генплана Москвы Сергей Ткаченко: «Тот (немецкий – прим. Царьграда) мост был не достроен. И мы повторяем этот мост на совершенно другом инженерном уровне. Особых открытий там нет, и это очень хорошо. Там применяются испытанные конструктивные решения – то, что я знаю и видел. И это должно давать гарантию, что никаких «сюрпризов» в плохом смысле с этим мостом не будет».

Крымский мост важен также с геополитической точки зрения. Важен как для крымчан, так и для материковой России, отметил в беседе с «Царьградом» политолог Иван Мезюхо:

Для крымчан Крымский мост – это мост жизни, это строение, которое связывает нас с материковой частью нашей Родины. И если говорить с геополитической точки зрения, то Крымский мост, во-первых,  демонстрирует высокотехнологичные возможности Российской Федерации – весь мир видит, что нынешняя Россия в состоянии сооружать такие серьезные объекты транспортной инфраструктуры, несмотря ни на какие санкции. А во-вторых, конечно, этот мост олицетворяет стремление крымчан воссоединиться с Россией».

Кроме того, историческая преемственность с Российской империей делает Крымский мост своеобразным архитектурным гимном русской государственности, что, конечно же, неимоверно злит Киев.

Так, сначала украинская сторона называла проект нереализуемым и невозможным. В ответ на такие «опасения» в апреле этого года на мосту появилась шутливая табличка со словами: «Внимание! Вы едете по мосту, который, по убеждениям украинских «экспертов», Россия никогда не сможет построить, так что будьте внимательнее за рулем».

Те же «эксперты» называли фотографии моста «фотошопом» и до последнего не верили в его существование. Когда такое «неверие» стало выглядеть совсем уж комично, Киев придумал себе новое утешение: депутат Верховной рады Рефат Чубаров потребовал у России отдать мост Украине «в виде контрибуции за нанесенный ущерб». Ну а совсем недавно в информационное пространство были сделаны вбросы о «трещинах» на опорах Крымского моста. Правда, вскоре эту информацию опроверг сам ее источник.

Не стихают вопли и стенания вокруг «стройки века» и сегодня. Так, украинская группировка «Организация украинских националистов» (запрещена в России) заявила о намерениях провести на Крымском мосту русофобскую акцию – повесить на нем баннер с надписью «Смерть России». Об этих страшных планах глава группировки Николай Коханивский сообщил в интервью украинскому изданию «Обозреватель». Другой вариант надписи, на который у него хватило фантазии – незатейливое «Крым – Украина».

Подобным образом экстремисты планируют бороться с Россией с целью ее «удалить». Коханивский даже расхрабрился до «угроз» в адрес Крымского полуострова, не уточнив, однако, как они будут реализованы:

Я не хочу озвучивать все наши планы, но хочу сказать: останавливаться мы не будем. Это могут быть разные меры. На территории противника, в нашем временно оккупированном Крыму, мы будем бороться с москалями, пока они оттуда не уйдут».

Такие «угрозы», конечно, сложно принимать всерьез. Хотя и реальные провокации и даже террористические акты со стороны Киева не исключены: именно поэтому Россия бдительно следит, в частности, за входящими в Керченский пролив украинскими судами. Но ненависть к России, ко всему русскому, к нашей «стройке века» уже давно переросла у украинских националистов в какие-то иррациональные и безумные формы. Тут уже в ход идут любые средства: вплоть до никому не интересных баннеров.

По мнению политолога Константина Кнырика, разрушение и уничтожение стало стихией официальной Украины, и остановиться она уже не может:

Государству, в котором для созидания не осталось ни сил, ни средств, ни людского ресурса, и все скатилось к уничтожению, к отрицанию каких-то очевидных вещей и к унижению собственного человеческого достоинства – не осталось ничего, кроме как устраивать словесные провокации. Потому что реальной возможности сделать что-либо на Крымском мосту у украинских националистов просто нет».

По мнению эксперта, угрозы украинских активистов рассчитаны исключительно на внутреннюю аудиторию, на таких же воинствующих русофобов, так как приносят хоть какое-то успокоение. Это диагноз, и их остается только пожалеть.

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск