Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




300 тысяч рублей за болгар: крымский суд осудил местных борцов с коррупцией за видеоролик в YouTube

72
0
28.05.2018

300 тысяч рублей за болгар: крымский суд осудил местных борцов с коррупцией за видеоролик в YouTube

На днях Судакский городской суд Крыма огласил обвинительный приговор активистам «Антикоррупционного бюро Крыма» Дмитрию Джигалову и Олегу Семенову. Суд признал их виновными в возбуждении ненависти к болгарам (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и приговорил Джигалова к 300 тыс. рублей штрафа, а Семенова — к 50 тыс. рублей с учетом 6 месяцев, проведенных им в СИЗО.

Отметим, что государственный обвинитель просил суд приговорить Джигалова и Семенова к штрафу в размере 320 тыс. рублей для каждого.

«В ходе судебного следствия независимый специалист-лингвист с большим опытом работы обосновал недопустимость и необоснованность заключения экспертов Минюста как проведенного с грубыми нарушениями методики. К сожалению, допросить экспертов в суде не удалось: судья дважды отказал в их вызове и допросе. Защита будет обжаловать приговор в апелляционном порядке, поскольку мы уверены, что в действиях Джигалова и Семенова отсутствует состав преступления», — отметил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин, защищающий Джигалова.

Как установил суд, летом 2016 года Олег Семенов пришел в местное отделение «Единой России» на прием к депутату Госсовета Крыма Ивану Шонусу и якобы унизил в своей речи болгар. Дмитрий Джигалов выложил видео его выступления у себя на YouTube-канал. На видео Семенов критиковал правительство Болгарии за то, что оно не пригласило делегацию из России на празднование годовщины освобождения страны от власти Османской империи в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Депутат написал заявление в правоохранительные органы. Уголовное дело возбуждено в январе 2017 года. Следствие вёл майор юстиции по Республике Крым Александр Кормилицин.

300 тысяч рублей за болгар: крымский суд осудил местных борцов с коррупцией за видеоролик в YouTube

Известно, что активисты «Антикоррупционного Бюро Республики Крым» в Судаке Дмитрий Джигалов и Олег Семенов активно выступают против «семейно-приятельского» клана на полуострове, жестко критикуя действия главы Республики Сергея Аксенова и его ближайшего окружения.

«Мы поднимали много вопросов, неудобных для чиновников. В частности, о том, что все компании, которые участвуют в выигрышных тендерах, в аренде, льготном получении земли, которые строят дома в нарушение норм, имеют отношение к руководителям города. Это, видимо, и вынудило их начать бороться с нами. Коррупция в Крыму пронизала сверху до низу все ветви власти. Мы пытаемся противостоять беспределу коррумпированных чиновников и силовиков, Я верю, что есть закон. Но последние действия заставляют сомневаться, что он защищает общественников и граждан России в Крыму согласно Конституции РФ», — подчеркнул Дмитрий Джигалов представителям СМИ.

«Суд не счел должным принять во внимание расхождение в показаниях свидетелей и написанные под копирку вставленные целыми абзацами идентичные показания, то есть, подлог следователей. Суд не принял заключение специалиста, которое она обосновала в ходе допроса в суде. Данный специалист является одним из авторов методики, по которой эксперты Минюста проводили экспертизу. Согласно заключению, выводы экспертов Минюста необоснованны и процессуально ничтожны. В очередной раз заявляю, что у данного уголовного дела есть политический подтекст, а именно: расправиться с теми, кто реально не готов мириться с саботажем чиновников по поводу интеграции в российское законодательное поле, не готов смотреть пассивно на превышение должностных полномочий и использование служебного положения в личных целях. Ну и, естественно, вся эта история имеет исключительно репрессивные задачи с целью заставить замолчать общественников и запугать остальных. Мы не согласны с решением и будем его опротестовывать», — резюмирует Дмитрий Джигалов.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск